• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

刘彩波深入龙飞畲检查山体滑坡隐患点整治工作 坚持以人民为中心 保障群众生命安全

时间:2019-07-01 21:01:35 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

7月1日,县委副书记、县长刘彩波深入到长潭镇长潭村龙飞畲检查山体滑坡隐患点整治工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,做实做细灾后后续各项工作,全力保障群众生命安全。

在龙飞畲,刘彩波详细检查了解山体滑坡隐患点整治工作开展情况,并与削坡建房户赖来明亲切交谈,询问他目前的家庭生活、受灾救助、搬迁安置等情况,并叮嘱他要积极配合镇、村开展隐患点整治工作,争取早日实施异地搬迁,尽快恢复正常生产生活。

刘彩波要求,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,按照“锁定存量、严控增量、分类管理、有序清理”的思路,抓好抓实地质灾害整治工作,全力保障人民群众生命财产安全。要做实做细群众思想工作,有力有序推进受地质灾害威胁严重的群众实施易地搬迁,从根本上消除安全隐患。要科学谋划易地搬迁新建房屋选址、设计等,在确保安全的前提下,尽快完善交通、供水、供电等设施,保障群众的正常生产生活。要密切关注气象、水文情况变化,切实做好防范工作,严格执行汛期24小时值班制度和网格责任制,加强监测预警和巡防值守,在狠抓地质灾害隐患点整治消险的同时,突出重点区域、重点部位、重大地质灾害隐患点,加强日常监测动态巡查,狠抓防控避险,一旦发现险情,迅速转移疏散人民群众,严防地质灾害给人民群众生命财产造成的损失,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县委常委、县政府党组成员林文建参加检查。(记者:张源彬 摄像:钟葛)