• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

县领导到挂钩镇检查防汛工作

时间:2019-07-01 21:00:16 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

当前,正值汛期。近段时间来,县领导罗桂芳、陈德志、丘德俊、徐杞文等分别深入到挂钩镇检查指导防汛工作,要求要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照省、市、县的部署要求,落细落小落实各项防御措施,全力保障人民群众生命财产安全。

日前,县委副书记罗桂芳到挂钩的蓝坊镇检查指导防汛工作。罗桂芳深入到镇三防办检查三防工作台账和物资仓库检查防汛器材设备的配备使用等情况,查看削坡建房户、地质灾害隐患点群众台帐,检查有无镇、村干部、民兵对接,有无巡查、发放避险通知书等,详细了解该镇防汛救灾工作开展情况。

罗桂芳要求,蓝坊镇要认真贯彻落实省、市、县防汛救灾工作部署,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力以赴做好防汛工作。要始终坚持以人民为中心的思想,严格落实网格化管理,拉网式抓好地质灾害、山塘水库等巡查排险,确保安全。要充分做好防汛物资储备,不断提升基层救灾应急保障能力。要层层压实责任,强化工作措施,宁可十防九空,不可万一防空,全力确保人民群众生命财产安全。

近日,县委常委、常务副县长陈德志,县委常委、政法委书记丘德俊到挂钩的文福镇检查指导防汛工作。陈德志、丘德俊深入到镇三防办检查三防工作台账和防汛器材设备的配备使用等情况,现场电话抽查削坡建房户、地质灾害隐患点群众有无收到气象预警短信、核实镇村干部有无巡查、发放避险明白卡等情况,详细了解该镇防汛工作开展情况

陈德志、丘德俊要求,文福镇要认真贯彻落实省、市防汛救灾工作部署,层层压实责任,强化工作措施,加强宣传教育,全力以赴做好防汛备汛工作,全力确保人民群众生命财产安全。

期间,陈德志还深入削坡建房户和挂钩贫困户家中走访慰问,实地了解山体滑坡防治和精准扶贫精准脱贫工作推进等情况。

日前,县委常委、统战部长徐杞文到挂钩的长潭镇检查指导防汛工作。徐杞文检查长潭镇三防工作台账和防汛器材设备的配备使用等情况,详细了解该镇防汛工作开展情况,并询问削坡建房户、地质灾害隐患点群众有无镇村干部对接,有无巡查、发放避险明白卡等。

徐杞文要求,长潭镇一是要提高思想认识,牢固树立以人民为中心的思想,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,加强巡查,避免次生灾害发生。二是严格执行工作制度,强化工作措施,压实工作责任,做实做细防汛工作。三是加强部门联动,县、镇、村上下协同,全力以赴做好防汛工作。

期间,徐杞文还深入削坡建房户、危房户和挂钩贫困户家中走访慰问,实地了解山体滑坡防治、危房户转移和精准扶贫精准脱贫等工作情况。 (蕉岭台综合报道)