• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

高考首日 陈伟明、刘彩波巡视考点: 一切为了考生 周密安排 全情服务 实现平安高考公平高考诚信高考暖心高考

时间:2019-06-07 20:59:03 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

6月7日,高考首日,我县1251名考生奔赴考场,迎接人生的一次大考。当天上午,县委书记陈伟明、县长刘彩波率队来到蕉岭中学考点巡视,要求各相关部门要以一切为了考生为出发点,周密安排,密切配合,全情服务,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。

陈伟明、刘彩波一行来到蕉岭中学校园网络中心,通过视频监控系统查看了各考场的情况,详细了解了今年我县高考的考生人数、考点设置、考务安排、应急预案制定、试卷保密、后勤保障工作等。

据了解,今年我县共有1251名考生参加高考,共设44个考场。从监控显示屏上看到,各考场秩序井然,考生们沉着应试,专心致志地阅题作答。

陈伟明、刘彩波对我县今年高考平安顺利开考表示充分肯定,并祝愿广大考生旗开得胜、金榜题名。他们指出,高考涉及千家万户,是全社会关注的焦点。各相关部门要切实提高政治站位,本着一切为了高考学生、一切服务高考学生的理念,周密安排,把高考各项服务保障工作落实落细落到位,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。要密切配合,全情服务,完善各项应急预案和措施,全面加强交通疏导、食品安全、医疗防治、安全保卫、供水用电等保障,积极为考生营造安全舒心的考试环境。要规范考务工作,加强试卷安全保密,严肃考场纪律,抓好考风考纪,确保高考公平公正、万无一失。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、曾文渊、吴丽丽参加巡视活动。(记者:黄梅芬 摄像:钟葛)