• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

闫景军来蕉调研松源河环境综合整治工作 真抓实干推进水环境整治

时间:2019-05-15 20:54:47 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

5月15日,市委常委、副市长闫景军率队来我县调研松源河环境综合整治工作,要求各级各部门要高度重视、真抓实干推进水环境整治,确保取得成效。

闫景军一行在县委常委、常务副县长陈德志和市县相关负责人陪同下,先后查看松源河园潭断面水质情况、石寨村生活污水处理、多宝水库浮莲清理及治污工程、南磜镇镇级生活污水处理等情况。

据了解,我县高度重视松源河蕉岭段水环境整治工作,全力以赴开展整治工作。通过连续奋战、集中攻坚,我县松源河考核断面(松源圆潭断面)的水质得到明显改善,基本达到整治目标。

闫景军强调,经过各级各部门的努力,松源河上下游畜禽养殖整治成效明显,河水水质比整治前有明显提升,但绝不能就此掉以轻心。他要求,各级各相关部门要进一步加强横向沟通和纵向联系,努力形成上下游联合整治的强大合力;要持续抓好生猪养殖污染整治工作,防止禁养区生猪复养;要压实责任,按时按质推进基层污水处理厂建设,并确保实质性有效运行,同时做好河道清淤、生态修复等工作,真抓实干,务求实效,切实提高整治效率。(记者:张源彬 摄像:钟葛)