• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我县召开2019年度民兵整组阶段总结暨整改推进会

时间:2019-05-13 17:14:56 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

5月10日,我县召开2019年度民兵整组阶段总结暨整改推进会,对今年的民兵整组工作进行阶段总结,进一步分析形势、查找问题、研究对策,对下一步工作作出部署安排。

据了解,我县2019年度民兵整组工作自2月28日开展以来,各单位能够按照县委、县政府和县人武部的统一安排部署,按照编制和军委国防动员部《民兵组织整顿工作实施办法》,认真组织人员调整、落实装备预征、建立健全各级组织,整组工作推进力度大,落实质量高。

县委常委、常务副县长、县民兵调整改革领导小组组长陈德志要求,各镇各单位要切实提高政治站位,充分认清兵役动员工作的重要性,把兵役动员工作当作是一项政治任务抓紧抓好抓到位。要充分发挥蕉岭红色资源优势,开展经常性活动,搞好思想发动和典型培塑,强化民兵使命感,不断增强凝聚力、向心力、辐射力和渗透力;要切实掌握好民兵动向,建好民兵档案,摸清动员底数;要坚持问题导向,加强统筹谋划,认真选配业务骨干,采取各项有效举措,真抓、狠抓、实抓推动各项整改工作落到实处,切实提高我县兵役动员工作水平。

县民兵调整改革领导小组组长、县人武部部长彭勇栋,县人武部政委杨红军参加会议。(记者:郭文婷 摄像:钟葛)