• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

梅州:力争明年建成省级节水型城市

时间:2019-04-08 20:29:47 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

《梅州市建设节水型城市工作方案》近日印发,提出力争2020年初通过省级节水型城市验收。

《方案》指出,要实施严格的城市节水管理制度,全面增强市民节水意识,完善科学用水和节约用水管理体系,实现水资源的合理配置和高效利用。

接下来我市节水型城市建设要落实节水法规制度制定、成立管理机构、制定财政投入制度、加大宣传力度等六项基本条件;要完善十一项基础管理指标,包括城市节水规划指标落实率不低于80%;城市节水资金投入占本级财政支出的比例不小于1‰;实行计划用水与定额管理;实现取水许可制度、居民生活用水阶梯水价制度等。

此外,还要完成六项综合节水指标,五项生活节水指标、四项工业节水指标和两项生态环境节水指标。(记者:黄梅芬)