• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

为企业和群众减负!7月1日起这些收费要减免

时间:2019-04-08 20:24:33 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前召开的国务院常务会议出台多项降低政府性收费和经营服务性收费的措施,进一步为企业和群众减负。

从7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,包括车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元;将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半。

降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价、下浮铁路货物执行运价、减并港口收费、取消公民身份信息认证收费等措施。

从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。(记者:黄梅芬 编辑:黄东业(实习))