• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

市督导组来蕉督导调研县级融媒体中心建设

时间:2019-03-13 21:06:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,市督导组来蕉督导调研县级融媒体中心建设工作并给予肯定,认为工作扎实、措施有力、推动有序。

督查组希望我县要切实把加快推进融媒体中心建设作为落实党的意识形态工作责任制的一项政治任务,做到思想上高度重视、行动上狠抓落实。要进一步完善工作方案,明确时间节点,坚持高标准完成软硬件建设,确保经费和人才队伍保障到位,确保整合机构、完善体制机制、服务群众等任务落实到位,早日完成县级融媒体中心建设任务。要努力做好媒体融合发展文章,不断壮大主流舆论,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

县委常委、宣传部长谢涛表示,我县将抓住机遇,顺势而为、乘势而上,以饱满的精神状态,加大力度、加快进度,全力以赴确保按时高质完成县级融媒体中心建设任务。

据了解,按照中央和省、市关于推进媒体融合发展的部署要求,我县高度重视、精心组织 ,全力推进县级融媒体中心建设各项工作。目前,已将县广播电视台、“中国蕉岭网”政府门户网站、“长寿蕉岭”政务微信、“蕉岭直播”手机APP等新旧媒体初步整合,实行新闻和节目信息“统一指挥、一次采集、多次生成、多媒传播”的宣传模式,“一台一网一号一端”的蕉岭融媒体中心初具雏形,基本实现了机构、内容、渠道、人员、管理的融合。(记者:张源彬 摄像:吴璋煜)