• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我县举办县级机构改革工作培训班

时间:2019-03-13 21:04:12 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为有序、迅速、稳妥推进我县机构改革工作, 3月12日,我县举办县级机构改革工作培训班。

县委常委、组织部长胡班在开班讲话中指出,这次机构改革是立足于全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化,通过党政机构职能机构体系的调整优化,牵引推动我县经济、社会、文化、生态文明等领域改革的持续深化,必将对各领域改革发挥出体制支撑和保障作用。各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、振奋精神,坚决完成好深化机构改革各项工作。要准确把握我县机构改革方案的核心要义,把坚持和加强党的全面领导作为改革的首要任务,把坚持以人民为中心作为机构改革的出发点和落脚点,把坚持社会主义市场经济作为机构改革的方向,把优化协同高效的原则贯穿机构改革始终,把机构编制管理的刚性约束作为机构改革的基本要求,全面推进体制机制创新,提升治理能力和治理水平。要加强组织领导,周密严谨谋划,盯紧重点环节、重点人、重点部门做好深入细致工作,加强机关党的建设工作,严肃工作纪律,确保机构改革工作有效落实。

培训就部门“三定”规定制定、部门所属事业单位调整作说明,就有关职能部门对涉及机构改革的相关事项作了业务指导,让参训人员进一步明确机构改革工作任务、要求、责任、政策,推动工作扎实有序开展。(记者:黄梅芬 摄像:王祥洪)