• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

【撸起袖子加油干】蕉岭:集中力量攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2019-03-13 21:02:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

今年的政府工作报告提出,要聚焦精准脱贫,打好打赢攻坚战。我县各级各相关部门表示,将集中力量攻坚克难,抓好产业增收和就业帮扶,抓好政策保障,全力提高脱贫质量,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

脱贫攻坚,产业为先、就业为重。我县各级各相关部门表示,将加大产业培育和就业帮扶力度,着力增加群众收入。

【列席代表  广福镇党委书记  陈国政:引导贫困户通过种养增加收入,特别是引导有劳力的贫困户参与传统的烤烟种植、水稻制种,种植新兴的黑木耳和富硒甘蔗等增加收入。同时,充分发挥蕉岭县黑木耳扶贫产业园的优势,吸引贫困户就业,力争实现“转移就业一人,全家实现脱贫”。】

【列席人员 南磜镇党委书记  王洪星:继续实施茶叶、竹笋、莲子、木耳、甘蔗、中草药种植等生态富民产业,积极扶持兴办专业合作社、涉农企业等新型农业经营主体,推行“企业+合作社+农户+市场”经营模式,拓宽贫困群众收入渠道,鼓励“以分红、本金的形式固定支付”模式参与企业入股,增加经济收入。】

【人大代表 新铺潘田村党总支书记、村委主任:邓孟鼎:根据他们(贫困户)个人的意愿,进行帮扶他种植、养殖。劳力比较薄弱的,我们就由村委会来统一打包集约土地,种植百香果

脱贫攻坚,保障为底。我县各级各相关部门表示,将着力抓好兜底扶贫,确保保障政策落到实处。

【列席代表 南磜镇党委书记  王洪星:坚持脱贫攻坚与社会保障有限衔接,落实好贫困群众在住房、教育、医疗、最低生活保障等保障性政策。】

此外,我县各级各相关部门还表示,将继续实施新农村示范村建设项目,加快补齐道路交通、环境整治、污水处理等短板。

【列席代表 广福镇党委书记  陈国政:抓省定贫困村创建社会主义新农村示范村。加快实施省定贫困村环境整治、村道建设、供水覆盖、污水处理等项目建设,改善乡村风貌。】

【列席代表  南磜镇党委书记  王洪星:按照美丽宜居村的标准来扎实开展农村人居环境综合整治,建设美丽宜居示范村。继续把水、电、路、房、通讯等短板性问题作为脱贫攻坚的关键来抓,进一步夯实农业农村发展基础。】(首席记者:吴丹玲  于涛  摄像:丘颂凯  编辑:林小泉)