• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

云浮市来蕉考察基层中医馆建设

时间:2019-03-11 20:49:14 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,云浮市副市长何婧率队来蕉考察基层中医馆建设工作。

何婧一行在县领导刘素芬陪同下,先后来到县中医医院三圳分院,县中医医院、县妇幼保健院迁建工程建设现场,实地考察镇卫生院建设、基层医疗资源配备、基层医疗人才引进培训、中医特色诊疗方法等工作情况。

考察团对我县在推进基层医疗资源覆盖、突出中医特色诊疗方法和重点实验室建设、科研团队引进等方面的经验做法给予了高度评价,认为我县在推进具体工作过程中能够结合实际、因地制宜,充分发挥基层卫生院覆盖基层、服务群众的作用。希望两地要进一步加强沟通交流、相互促进,发挥地区特色中医在服务基层群众看病就医过程中的作用,进一步补齐基层医疗机构建设的短板,着力解决群众看病难、看病贵的难题,扎实推进各项医疗卫生重点项目建设,切实增强广大市民的健康获得感和幸福感,全面推进基层中医馆建设再上新台阶。(首席记者:吴丹玲 摄像:王祥洪)