• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

蕉岭:营造干净整洁、优美有序城市环境欢庆新春佳节

时间:2019-02-04 21:09:42 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

2月2日,县委常委、统战部长徐杞文率队深入城区市场、街道、主干道、公共活动场所等地检查卫生保洁、美化亮化、市政基础设施运行和维护、交通出行环境及单位停车场免费对外开放等情况。

徐杞文指出,迎新春展新貌,城市是一扇窗口。各镇各相关职能部门要认真贯彻落实习近平总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的重要要求,落实责任,细而又细、不断提升城市精细化管理水平。要加大保洁力度,延长作业时间,增加清运频次,强化卫生监管,及时清理垃圾,做到管理无缝隙、保洁全覆盖。要加强巡查,及时发现和维护破损的市政基础设施,确保市民出行安全。要加强城区交通秩序管理,科学合理疏导人流、车流,确保交通畅顺。要加强协调,具备开放条件的机关事业单位停车场实行对外开放,进一步缓解市民停车难的问题。要着力抓好美化亮化工作,适当延长亮灯时间,提高夜景灯光艺术效果,让城市亮起来、美起来,让广大市民切实感受蕉岭美丽的市容市貌和独特魅力,营造欢乐祥和浓厚喜庆的节日氛围。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉)