• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我县组织收听收看全国全省全市安全生产电视电话会议 压实责任 精准发力 确保安全稳定

时间:2019-01-11 21:17:43 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1月9日,我县组织收听收看全国、全省安全生产和春运工作电视电话会议以及全省第一季度防范重特大生产安全事故工作、全市第一季度安全生产工作和2019年春运工作电视电话会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要批示指示精神,认清形势、突出重点,层层落实责任,精准发力,确保安全生产形势持续稳定、春运工作平安有序。

县领导刘彩波、陈德志、江运洪在蕉岭分会场收听收看电视电话会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,准确把握新时代安全生产工作新形势新要求新任务,突出重点、精准发力,紧紧扭住安全生产责任落实的“牛鼻子”, 牢牢抓住安全生产专项整治的“关节点”, 加牢织密风险隐患排查的“防护网”, 大力夯实基层安全生产的“奠基石”,确保安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,要全力以赴,精心组织、周密部署春运工作,采取有力措施开展“两客一货一危”、校车、公交车、船舶等重要交通工具以及站场、桥梁、码头等重点设施的隐患排查工作,严厉打击各类交通违法行为;要统筹协调春运工作,强化运力调度安排,加强道路沿线公共场所的保障服务,严格落实值班值守制度,做足应急预案,确保交通畅通有序、人民群众安全出行。要强力推进重点行业领域、关键环节安全生产工作。要强化火灾防控,加强危化品和烟花爆竹监管,加大建筑施工领域专项整治,重视做好旅游景点安全生产工作,严格控制户外活动规模,做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全。(记者:黄梅芬 郑筱熹(实习) 摄像:王祥洪)