• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

骄傲!蕉岭籍黄瑞森荣获国家科技进步二等奖

时间:2019-01-09 20:43:50 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,2018年度国家科学技术奖获奖名单揭晓,我国285个(名)项目(专家)获奖。其中,广东省现代农业装备研究所副所长黄瑞森参与完成的“高效瘦肉型种猪新配套系培育与应用”获国家科学技术进步奖二等奖。

  据了解,黄瑞森生长在我县南磜镇步上村,毕业于江西理工大学,是教授级高级工程师、全国农机化科技创新专家,从事智能畜禽养殖设备研究30年,获得PCT国际专利1件、发明专利8件,拥有广东省科学技术奖励二等奖1项、全国农牧渔业丰收奖二等奖1项、广东省科学技术奖励三等奖1项以及其他奖励4项。

此次获奖项目“高效瘦肉型种猪新配套系培育与应用”通过瘦肉型种猪分子育种技术、遗传评估和性能测定技术、体细胞克隆等扩繁和养殖技术创新,打破了我国种猪长期依赖进口困境,项目成果已在全国30个省份推广应用,取得了显著的经济和社会效益。(首席记者:吴丹玲  编辑:林小泉)