• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我市加快实施十大工程 推动信息基础设施发展水平进入全国前列

时间:2018-12-12 19:31:41 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近日,市政府印发通知,我市将加快推进信息基础设施建设十大工程,推动梅州信息基础设施发展水平进入全国前列。

根据《通知》,我市加快推进实施的信息基础设施建设十大工程主要包括:

一是城市小区光纤100%全覆盖工程。实现全市小区光纤百分百覆盖,推动光纤入户,2019年底光纤入户率达90%。

二是20户以上自然村光纤100%全覆盖工程。力争2019年底前完成20户以上自然村通光纤工程,实现全市20户以上自然村光纤100%全覆盖,促进城乡信息基础设施服务均等化。

三是CDN网络(即内容分发网络)市县两级100%全覆盖工程。2019年底前实现市级和各县(市、区)CDN网络百分百全覆盖,为5G时代网络流量爆发式增长提供网络传输支撑。

四是5G试验区建设工程。2019年底前实现5G在梅州市应用,三大运营商在梅州城区打造3个以上应用场景。

五是“一杆多用”智慧灯杆试点示范工程。

六是梅州市5G站址建设规划工程。力争2018年底前完成《梅州市5G站址建设规划》编制工作。

七是重点项目无线通信信号覆盖优化提升工程。在全市工业园区、高铁和高速沿线、重点旅游景区等区域,开展无线通信信号覆盖优化提升工程。

八是4K信息消费提升工程。加快推动我市4K电视网络应用与产业发展,力争到2019年底,全市4K用户达80万户。

九是网络提速降费工程。力争到2019年底前100M以上光纤接入用户占比达80%。

十是通信设施建设和保护宣传工程。营造支持信息基础设施建设良好氛围。(记者:黄梅芬)