• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

曾进泽来蕉推进对口帮扶、精准扶贫工作

时间:2018-11-30 20:41:36 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

11月30日,广州市南沙区区长曾进泽率队来蕉岭,就推进对口帮扶、精准扶贫工作进行调研。希望南沙、蕉岭两地加强协作,深化产业共建,加快推进对口帮扶、精准扶贫工作,打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作取得实效。

曾进泽一行在县领导刘彩波、李建辉、江运洪等陪同下,实地考察蓝坊镇峰口村百香果基地、蕉城镇卫生院,调研对口帮扶工作开展情况,并走访慰问贫困户,积极研究推进南沙、蕉岭两地扶贫工作的方法和举措。

座谈会上,曾进泽对南沙和蕉岭两地对口帮扶和脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,对两地扶贫干部的辛勤付出表示感谢。他强调,南沙区对口帮扶、精准脱贫攻坚工作将紧紧围绕对口帮扶总体工作方案,依托蕉岭的世界长寿乡品牌和良好的生态优势,合力抓好招商引资和工业集聚区建设,加快项目落地见效,推动蕉岭长寿健康等产业加快发展。同时,把推进脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,全面对标对表省扶贫成效考核要求,聚焦问题,查漏补缺,补齐短板,积极帮助蕉岭拓展产业扶贫项目,带动更多的贫困群众脱贫致富,提高精准扶贫工作质量,助推蕉岭打好打赢精准脱贫攻坚战。

县长刘彩波对南沙区长期以来的真帮实扶表示感谢。他指出,南沙区对口帮扶蕉岭以来,紧紧围绕目标任务,切实加大帮扶资金投入、强化帮扶产业共建、加快帮扶民生项目建设以及精准脱贫攻坚,助推蕉岭产业优化升级、精准脱贫攻坚取得成效、乡村振兴步伐加快,实现高质量发展。希望南沙区在产业共建、精准脱贫攻坚等重点领域加大帮扶蕉岭力度,帮助蕉岭尽快打通绿水青山转化为金山银山的通道,推动生态富民强县,让广大群众拥有更多幸福感和获得感。(记者:陈淑佳   摄像:王祥洪)