• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

卢尧生参加蓝坊峰口村乡村振兴工作座谈会 “把脉”乡村发展 开出振兴“良方”

时间:2018-11-07 20:45:30 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

11月6日,县人大常委会主任卢尧生参加蓝坊镇峰口村乡村振兴工作座谈会,并就如何推进乡村振兴进行授课。

会上,卢尧生围绕实施乡村振兴战略的重大意义、重点与任务,如何谋划推进乡村振兴等方面进行全面深入阐述。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。村级要进一步提高认识,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫。要切实增强责任感,采取多形式宣传发动,通过成立村民理事会等,充分激发群众的内生动力。要以“三清三拆三整治”为切入点和突破口,聚众聚力抓好农村人居环境整治,提升农村面貌。要大力推进交通基础和公共服务设施建设,补齐农村发展短板。要大力整合要素资源,因地制宜培育发展产业,切入增加农村收入,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

蓝坊镇负责人,峰口村联乡兴村工作队成员、下乡组成员,村“两委”干部、村民小组长参加座谈会,表示将进一步理清发展思路,苦干实干加善干,全力推动乡村振兴。(首席记者:吴丹玲  实习记者:何观乾  吴诚)