• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

蕉岭:2019年度城乡居民医保参保缴费工作全面铺开

时间:2018-09-14 20:08:42 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

9月14日,我县召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议,通报2018年度城乡居民基本医疗保险基金运行情况,研究部署2019年度缴费工作。

据了解,2019年度城乡居民医保个人缴费标准为每人每年220元,比去年提高40元。我县对在11月30日前在村(居)委会缴费参加2019年度城乡医保的参保人个人缴费部分由县统筹解决30元,剩余的190元由参保人于11月30日自行缴交。

副县长刘素芬要求,各镇各相关部门要本着对城乡居民高度负责的态度,加强组织领导,强化协调配合,狠抓责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局。要明确目标任务和时间节点,积极主动作为,全力抓好医保缴费工作。要认真做好参保人员的身份核定,强化资金管理,保证缴费安全。要突出宣传引导,抓好典型示范,做好发动工作,确保缴费工作做到“村不漏户、户不漏人”,实现应保尽保。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉  实习:黄志霖)