• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

团省委来蕉开展“青年创新创业助力乡村振兴”专题调研

时间:2018-09-12 20:07:29 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为全面推进广东青年投身乡村振兴战略行动,带领广大团员青年积极参与乡村振兴,9月11日,团省委副书记梁均达来蕉调研青年创新创业助力乡村振兴工作并给予充分肯定,希望共青团组织要结合实际创新性地推动青年创新创业,整合各类资源,创新服务途径,构建青年创新创业服务机制与体系,帮助更多的青年实现创业梦想。

当天上午,团省委副书记梁均达一行先后深入到科诚家庭农场、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、蕉岭县皇佑笔长寿食品实业有限公司等地,听取相关负责人关于创业项目、企业运行和发展现状的情况介绍,详细了解我县农村创业青年创新创业、广东乡村振兴战略青年人才培训基地、“青农优品•十佳新锐品牌”企业等情况。

据了解,近年来,团县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省、市、县实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略的部署要求,积极服务青年创新创业,建立健全创新人才培养机制,搭建创新创业发展平台,整合对接社会资源,切实服务青年企业家和创业青年成长成才,为乡村振兴注入新动能。

梁均达对我县青年创新创业工作和《广东青年投身乡村振兴战略行动实施方案》落实情况给予充分肯定。他认为,我县青年创新创业氛围浓厚,青年投身乡村振兴战略工作开展得有声有色。希望共青团组织要结合实际创新性地推动青年创新创业,整合各类资源,创新服务途径,采取线上线下相结合,多形式、多渠道搭建青年创新创业服务平台,构建青年创新创业服务机制与体系,吸引和帮助更多的返乡创业青年和来蕉创业青年实现创业梦想。要发挥共青团对于青年创新创业者的凝聚力和对乡村振兴的引领作用,带动群众增收致富,为全面建成小康社会作出更大贡献。

县委书记陈伟明表示,我县将更加重视青年创新创业工作,通过搭建青年创新创业服务平台,构建相关体制机制等,全力支持青年创新创业,为广大青年创新创业提供更广阔的舞台,助力更多创业青年在创新创业中成长成才,推动乡村振兴取得实效。

副县长江运洪及团市委副书记古孟青陪同调研。(记者:黄梅芬 摄像:王祥洪)