• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

陈伟明、刘彩波与优秀教师代表座谈交流 同庆“教师节”共话教育发展

时间:2018-09-10 20:06:55 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

9月10日,是我国第34个教师节。当天上午,县委书记陈伟明、县长刘彩波深入到县教育展馆,与全县优秀教师代表座谈交流,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高的敬意。

在教育展馆,陈伟明、刘彩波与优秀教师代表欢聚一起、观看教育专题片,共同回顾蕉岭教育走过的不平凡历程和取得的辉煌成绩。座谈中,陈伟明、刘彩波对教师们坚守三尺讲台、默默奉献育桃李,尽心尽力为教育表示衷心感谢,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。希望广大教师和教育工作者要牢记教书育人的光荣使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,不断提升业务素养和教育教学质量,争当“四有好老师”,全力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

期间,陈伟明、刘彩波还参观教育展馆和智慧图书屋,感受蕉岭教育独有的风采和魅力。陈伟明、刘彩波指出,近年来,我县教育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固和发展“省推进教育现代化先进县”的成果,持续加大教育投入,全面深化教育改革,教育事业稳步发展,人民群众享受到更高质量的教育。要求各级各相关部门要站在“教育兴则蕉岭兴”的高度,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,全面系统谋划我县教育大发展。要加快推进教育综合改革,强化教育保障,致力补短板、强弱项,推动蕉岭教育高质量发展,谱写新时代教育工作新篇章。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、曾文渊、刘素芬参加活动。(首席记者:吴丹玲  摄像:汪敬淼)