• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

蕉岭:“送清凉”滋润一线职工心田

时间:2018-08-08 21:24:10 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为做好防暑降温及安全生产工作,8月8日,县委副书记罗桂芳,县人大副主任、县总工会主席钟豪才率队开展“送清凉”慰问活动,为高温一线的职工送上清凉物品,送上党和政府及工会组织的关怀和问候。

慰问组先后来到城南垃圾中转站、广福建材(蕉岭)精化有限公司、县体育中心移动警务室、一场一馆一中心等地,亲切慰问奋战在高温一线的环卫工人、企业职工、公安民警、建筑工人,详细了解他们的工作、生活以及防暑降温措施、高温津贴领取等情况,为他们一一送上王老吉、藿香正气水、毛巾等清凉物品,感谢他们为蕉岭开创生态富民强县新局面付出的心血和汗水,并叮嘱他们要增强自我保护意识,注意防暑降温,注意安全,保重身体。

【环卫工:县领导很关心我们环卫工人,送来王老吉、毛巾、凉茶等,心里十分感动,以后要努力工作,把环境卫生做好。】

【企业职工:工会关心我们工人,感到心里十分高兴。这么热的天气,送来这些凉茶,帮我们解暑,十分好。】

据了解,一直以来,县总工会高度重视夏季防暑降温工作,充分发挥工会作为职工“娘家人”的作用,为在高温酷暑下作业的职工提供法律维权援助和相关待遇的落实指导,切实维护好职工合法权益。同时,督促用人单位落实防暑降温的主体责任和高温津贴政策,改善用工环境,预防职工中暑事件和生产安全事故的发生,确保职工的劳动安全和身体健康。此次“送清凉”活动共发放价值7万元的清凉物品,慰问一线职工690人。(记者:黄梅芬 摄像:汪敬淼)