• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

广东多条扶持“干货”推动企业“小升规”

时间:2018-08-08 21:12:21 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,省政府网站公布《关于促进小微工业企业上规模的实施意见》,为小微工业企业推出多条具体的扶持“干货”。

《实施意见》要求,今年推动全省1万家小微工业企业转型升级为规模以上企业。其中,重点培育对象是现有年主营业务收入1000万至2000万元的小微工业企业。

各地需建立“小升规”重点企业培育库。新升级为规模以上的企业因增资扩产需要新增建设用地时,优先予以安排用地指标;办理土地使用权和房屋所有权更名时可免征契税;升规后按期缴纳税款有困难且合法的,可以延期缴纳税款;各级政策性担保机构不仅要为企业提供担保服务,还不能收取贷款保证金;引进的外地高层次人才的子女可就近免试入读义务教育公办学校;在升规3年内,小微工业企业都可以成为中小微企业服务券重点支持对象,8月30日前,包括梅州在内的9个地市的中小微企业可全程网上申领“中小微企业服务券”,总价值达5000多万元。(记者:黄梅芬)