• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我县召开加强基层党组织建设工作会议 突出政治引领,突出关键重点,推动全县基层党组织建设全面进步、全面过硬

时间:2018-08-06 20:18:49 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

8月6日,我县召开加强基层党组织建设工作会议。县委书记陈伟明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决把全省组织工作会议和省、市加强基层党组织建设工作会议部署要求落实到位,推动全县基层党组织建设全面进步、全面过硬,为建设生态富民强县,奋力开创蕉岭工作新局面提供坚强的基层组织政治保证。

会议书面传达了全省、全市加强基层党组织建设工作会议精神,传达学习了全省组织工作会议精神,并对《蕉岭县加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018——2020年)》作了说明。

县委书记陈伟明在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党的基层组织建设全过程,学深悟透总书记的系列重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,切实把学习的成果转化为加强基层党组织建设的思想自觉、行动自觉。要突出政治引领,把基层党组织的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,突出基层党组织的政治功能,严肃基层党组织党内政治生活,切实发挥基层党组织的领导核心作用。要加大基层党建引领基层治理力度,强化基层党建引领作用,完善治理体系,坚持以党建促脱贫攻坚、乡村振兴,充分调动全县各级党组织和广大党员群众的积极性主动性创造性,凝聚起坚持生态优先、推动绿色发展的磅礴力量。

陈伟明要求,突出关键重点,围绕《蕉岭县加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案》,努力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要大力实施基层党组织“头雁”工程,层层压实抓基层党建工作责任,以扎实的作风推动基层党组织建设各项工作落地见效。要加强党支部规范化建设,实施基层党组织达标创优评定,持续精准整顿软弱涣散基层党组织。要加强基层党组织带头人队伍建设,实施“党员人才回乡计划”,选好配强村党支部书记。要充分发挥党员先锋模范作用,提高发展党员质量,开展党员教育培训,有效发挥党员先锋模范作用。要不断加强党务工作者队伍、基层党组织阵地、基层党建信息平台等载体,进一步提升基层党组织工作质量。

县长刘彩波主持会议,要求各级各部门一要把准工作方向。牢牢把握基层党组织建设的正确方向,坚持围绕中心不偏离,推动党建工作与乡村振兴、三大攻坚战、绿色发展等中心工作深度融合,把基层党组织建成攻坚克难、推动高质量发展的战斗堡垒。二要紧扣工作重点。狠抓学习贯彻,让每一位党员都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。狠抓规范化建设,按照县加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案要求,重点加强基层党组织规范化制度建设。狠抓组织力提升,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,让党在基层的执政根基更加牢固。三要推动成果转化。通过加强基层组织建设,锤炼锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。同时,凝聚强大工作合力,打好打赢三大攻坚战,推进乡村振兴,加快构建生态富民产业体系,推动蕉岭绿色发展。

县领导卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、林文建、谢涛、胡班、徐永岭、陈运华参加会议。(记者:陈淑佳  摄像:林小泉  汪敬淼)