• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

陈伟明主持召开县委常委会议 强化药品安全隐患排查确保人民群众用药安全 坚决全面抓好巡视整改推动各项工作开创新局面

时间:2018-08-03 21:00:48 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

常委会.jpg

8月3日,县委书记陈伟明主持召开县委常委会议,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,始终把人民群众健康安全放在首位,深刻汲取吉林长春长生生物疫苗案件的教训,举一反三开展拉网式药品安全隐患排查治理,确保人民群众的用药安全。要按照中央和省委巡视组的巡视反馈意见,坚决彻底全面抓好巡视整改工作,以整改落实的实际成效推动蕉岭各项工作开创新局面。

会议传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要批示和省委书记李希有关批示精神,传达学习省委第九巡视组巡视梅州市情况反馈会议和全市巡视整改工作动员会议精神,学习贯彻《中共梅州市委办公室印发〈关于省委第九巡视组反馈意见整改落实工作安排方案〉的通知》精神,审议县委关于省委第九巡视组反馈意见整改落实工作安排方案稿,传达全省组织工作会议、全市打赢脱贫攻坚战工作推进会及市委书记谭君铁来蕉调研巡视整改情况有关精神。

会议强调,各级各相关部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要批示和省委书记李希有关批示精神,切实提高政治站位,始终把人民群众健康安全放在首位,严格落实主体责任,扎实做好疫苗流通、使用管理工作,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。要深刻汲取教训,组织开展拉网式药品安全隐患排查,建立健全科学完善的药品安全治理体系,切实保障人民群众用药安全。要积极主动回应社会关切,加强部门协作配合,做好释疑解惑工作,维护正常预防接种秩序。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,提高政治站位、强化政治担当,坚决全面抓好中央和省委巡视组的巡视反馈意见,确保改到位、改彻底,取得实实在在的成效。要强化责任担当,各级党委(党组)要负总责,切实把巡视工作摆到突出位置,坚持问题导向,列出问题清单、任务清单、责任清单,建立工作台账制度,做到确保事事有着落、件件有回音。要加强督促检查,严格落实反馈制度,及时发现和解决存在问题,全力推动巡视整改工作落实。要抓好统筹结合,把落实巡视整改工作与日常工作有机结合起来、统筹推进,以整改落实的实际成效推动蕉岭各项工作开创新局面。

会议强调,当前,各级各相关部门要扎实做好中央环境保护督察整改工作,建立健全生态环保长效体制机制,加快推动绿色发展。要坚持项目为王,切实解决用地、用工等制约重点项目建设的突出问题,确保重点项目早落地、快推进,推动蕉岭经济加快发展。要加强重点行业、重点领域安全隐患排查治理,防范各类安全事故的发生。

县领导刘彩波、罗桂芳、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、李建辉等参加会议。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉)