• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

津粤鄂三省(市)政府参事来蕉调研乡村振兴工作

时间:2018-07-11 21:14:46 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为加快实施国家乡村振兴战略,7月11日,广东省政府参事室党组成员、副主任陈小敏,天津市人民政府参事室党组书记刘志永,湖北省人民政府参事室副主任杨波率队来蕉,围绕“推动产业融合、促进乡村振兴的政策研究”开展调研。

调研组一行在市农业局局长刘玉涛,副县长徐永岭的陪同下,先后深入到三圳镇九岭村荷花基地、广东(蕉岭)美丽乡村培训学院、蕉岭县皇佑笔长寿食品实业有限公司实地调研,详细考察了解我县乡村振兴工作现状及新农人农业创业运营等情况。

调研组充分肯定了我县乡村振兴工作所取得的成绩,认为我县紧紧围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,利用生态产业做文章,大力发展生态种植产业,有效带动村民脱贫致富和乡村全面发展。希望我县要继续全面实施乡村振兴战略,进一步做好乡村建设整体规划,完善生活配套设施,持续深入推进乡村振兴工作;要进一步发挥资源优势、突出地方特色,加快发展特色产业步伐,推动一二三产业融合发展,做大做强乡村产业,实现富民兴村;要坚持规划先行,注重规划建设中的文化引领,鼓励支持农民就地就业创业,狠抓农村人才培育,加快完善农村人才培养体系,着力培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。(记者:张雯(实习) 摄像:赖丘平)