• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

“弘扬苏区精神·建设富美蕉岭” 征文及微电影创作大赛启动

时间:2018-07-11 21:10:28 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3.jpg

7月10日上午,由县委宣传部主办、县委党史研究室、县文体旅游局、县广播电视台协办的“弘扬苏区精神·建设富美蕉岭”征文及微电影创作大赛正式启动。

梅州日报社总经理罗金良、梅州市党史研究室副主任姚意军、县委常委、宣传部部长谢涛等出席仪式。

据了解,创作大赛将借助网络和自媒体的力量,评选一批展现时代风貌、引领时代风潮的优秀征文作品、微电影作品,进一步提升蕉岭寿乡苏区的知名度和美誉度。

谢涛在致辞中指出,举办大赛旨在激发社会大众创作热情,进一步增强我县的整体文化实力和竞争力;鼓励大众深入挖掘苏区建设故事,弘扬寿乡旅游文化,展现寿乡苏区精神风貌,进一步提升蕉岭的知名度和美誉度,推动我县创文工作深度有序开展。希望参赛者要明确活动要求,围绕活动主题,积极创作、筛选优秀作品参赛;要在遵守赛事规则的前提下,各出奇招,各显神通,拿出有深度、有温度、有特色的作品,争取一炮打响。承办单位要认真组织,确保赛事宣传到位,内容把关严格,评选公平公正。各社会团体、企业、个人积极参赛,大家一齐来刻画我县美景,颂扬富美蕉岭建设。各乡镇要积极参赛,将各镇的特色和故事写出来、拍出来,将蕉岭“寿乡”“苏区”的特色展现出来。(记者:陈淑佳 摄像:汪敬淼)