• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

陈伟明主持召开县委常委会议 对标对表市委全会精神 狠下功夫推动绿色发展

时间:2018-07-04 20:32:37 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

1常委会.jpg

7月3日,县委书记陈伟明主持召开县委常委会,强调各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,对标对表市委七届五次全会精神,进一步优化发展思路,狠下功夫抓好工作落实,以新担当新作为推动蕉岭实现绿色发展。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、全省抓党建促脱贫工作现场会及市委七届五次全会精神,组织学习和传达了进一步加强镇街党校建设等上级文件精神,听取了我县落实中央第五环保督察组“回头看”交办案件办理工作情况汇报,部署近期工作。

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

会议指出,市委七届五次全会坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽梅州工作全局,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析面临的新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期梅州重点工作,以新担当新作为开创梅州工作新局面。各级各部门要进一步提高认识,迅速传达学习贯彻市委七届五次全会精神,对标对表市委决策部署,抢抓新机遇,打破思维定势、改变路径依赖,立足生态功能区定位,全面优化发展思路。要科学运用新思想新理念新方法,结合我县资源禀赋,勇担当善作为,狠下功夫,走实走好生态优先、绿色发展路子。

会议要求,要围绕全省抓党建促脱贫工作现场会精神,扎实推进基层党组织建设三年行动计划的落实,要抓好省定贫困村党组织规范化建设,选好党组织书记和第一书记,全面整合抓党建促脱贫的资源,推动村党组织建设全面进步、全面过硬,加强党在脱贫攻坚中的引领作用。要加快推进县委党校迁建工作,按照“五有”标准、优化课程设计,以点带面加强镇级党校建设,充分发挥党校教育培训党员领导干部的主阵地作用。要提高政治站位,明确职责任务,全力以赴、善始善终做好中央环保督察“回头看”整改工作;要制订出台近期、中期、长期环保工作目标任务,不断完善生态环境保护体制机制,组织实施环保攻坚百日行动,坚决打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战“三大战役”,以高水平保护推动高质量发展。要完善“一规范两治理”信访工作机制,推进社会和谐稳定。要重视做好安全生产、防汛等工作,保障群众生命财产安全。

县领导刘彩波、卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、胡班、李建辉等参加会议。(首席记者:吴丹玲  摄像:钟葛)