• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

刘彩波调研水生态整治工作 做好治水文章 打造好水景观

时间:2018-01-03 21:01:10 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

Still0104_00000.jpg

1月2日,县长刘彩波调研水生态整治工作时要求,各级各相关部门要以实施新《水污染防治法》为契机,严格落实河长制考核和问责机制,科学谋划,统筹推进,全力以赴抓好溪峰河、东干圳(蕉城段)的生活污水防控、河道治理以及生态水景观打造等工作,做好治水文章,加快建设“山水绿城”,进一步增强群众的幸福感和获得感。

当天下午,刘彩波一行先后来到长潭东干圳蕉城段、溪峰河等地,实地查看河道治理等情况,并召开座谈会研究水污染防治、打造水景观等工作。

刘彩波充分肯定了溪峰河、东干圳(蕉城段)水生态整治成效。他指出,做好水生态整治工作,是造福子孙后代的民生实事。各级各相关部门要高度重视,科学谋划,统筹推进,全力以赴构建“水安全、水生态、水景观”。要加强生活污水防控,坚持全民共治、源头防治,加快推进污水管网建设,加大宣传教育力度,切实转变市民生活观念和生活方式,杜绝沿河两岸乱倒垃圾和乱排污水行为。要抓好河道治理工作,全面落实河长制,扎实做好河道整治、截污治理、清淤疏浚、垃圾清理、生态修复等工作,持续加强河道保洁、巡查,依法整治违法占用河道行为,建立健全长效机制,加强河道管护,努力实现河水水质与水环境持续改善。要打造好生态景观,坚持因地制宜的原则,根据水体资源自然条件和生态状况,把防汛、河流水生态治理、河岸堤防的绿化美化、城市提质等有机结合起来,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的景观,形成市民游客绿色亲水的休闲娱乐新去处,加快推进“山水绿城”建设。

县领导徐永岭参加调研。(记者:郭文婷 摄像:王祥洪)