• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

蕉岭:确保2018年春节前农民工工资按时足额支付

时间:2017-12-29 20:09:09 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为确保2018年春节前农民工工资按时足额支付,维护劳动关系和谐稳定。12月28日,我县召开全县2018年春节前治理农民工工资支付专项行动工作部署会议,会议传达了中央、省、市有关会议及文件精神,总结了2017年相关工作情况,部署了2018年春节前治理农民工工资支付专项行动。

副县长刘素芬指出,当前元旦春节临近,拖欠农民工工资问题进入易发期和多发期,各级各部门要高度重视,结合实际,充分发挥联席会议成员单位的职能作用,采取有效措施,确保农民工工资按时足额发放,促进劳动关系和谐稳定。各镇各部门要相互支持协调配合,依法严肃查处拖欠工资行为,扎实做好工资保证金制度和农民工工资专用账户建立、在建工程项目农民工实名制管理制度建立、工资支付普法宣传和法律援助等工作,形成保障农民工工资支付工作的合力;要强化责任落实,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则落实牵头单位和负责人员,结合各自职能加大执法检查力度,确保专项行动检查到位、整改到位,取得明显成效。(记者:郭文婷 摄像:刘海夫 编辑:王祥洪)