• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我县召开机关企事业单位党建工作现场会

时间:2017-12-27 20:28:53 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

3.jpg

12月26日,我县召开机关企事业单位党建工作现场会。会议要求,县直机关企事业单位广大党员干部要进一步强化责任、主动作为,实之又实、细之又细,推动我县机关企事业单位党建工作走在前列,为全县经济社会发展和党的建设作出新的更大贡献。

县委副书记罗桂芳,县委常委、组织部长胡班参加现场会。

与会人员参观了交通局服务大厅,党委、党组、党员活动室规范化布置现场,学习交通系统党委抓党建促发展的工作做法和经验。随后召开会议,聚焦党的十九大提出的各项目标任务,查找自身工作不足,认真谋划部署下一步基层党建工作,推进我县基层党建工作不断取得新成绩、新突破。县交通系统党委书记在会上作党建工作经验介绍。

罗桂芳强调,各级机关企事业单位作为全县经济社会发展的指挥部、参谋部和排头兵,党员干部最集中、权力责任最集中,理应在推进全面从严治党中走在前列、作出表率。要充分认识抓好党建是大局所系、是发展所需、是职责所在,把讲政治、顾大局摆在首位,坚决落实党要管党的政治责任,真正把党建工作当作主业,作为一项严肃的政治任务扛在肩上、抓在手中、落实到行动上。要坚持问题导向,从薄弱环节入手,敢于抓难碰硬,认真解决当前我县机关企事业单位党建工作中存在的突出问题。在统筹推进的基础上,进一步突出重点、抓住关键,聚焦主业主责,集中抓好补短板各项工作落实,推动我县机关企事业单位党建工作整体提升,走在前列。

胡班要求,各党委要迅速传达会议精神,不折不扣贯彻落实好,切实把思想统一到县委的决策部署上来,在思想上形成共识,在工作上形成合力,努力把全县基层党建工作做得更加扎实、更有成效。要找准工作重点难点,认真谋划好明年和今后一个时期的党建工作计划。要从严落实党建任务,着力选优配强党务工作者队伍,在各党组织软硬件建设上力求突破,倾力打造各自特色突出的党建工作品牌,走出一条特色鲜明、扎实有效的抓党建促发展之路。(记者:陈淑佳  摄像:林小泉)