• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

县残联召开第七次代表大会

时间:2017-12-27 20:26:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

5.jpg

12月27日,县残联召开第七次代表大会。

大会选举产生了蕉岭县第七届残联主席团名誉主席、主席团主席、副主席、秘书长;县残联执行理事会理事长、副理事长、理事,各专门协会主席、副主席。大会还选举了出席梅州市残疾人联合会第七次代表大会代表及主席团委员候选人。  

据悉,过去五年,我县残疾人事业取得了长足发展,残疾人生活保障更加健全,康复服务更加普及,就业渠道更加多元,培训教育体系更加完备,社会助残成效更加明显。今后五年,县残联将在十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓实扶贫解困、加强社会保障、加强康复工作、完善就业服务、发展特殊教育、加强法制建设等,把残疾人事业不断推向新高度。  

副县长江运洪要求,各级各部门要加强领导、凝聚合力、统筹谋划、多措并举,坚持需求导向,统筹好、组织好、落实好残疾人事业发展各项工作,扎扎实实为残疾人办实事、做好事、解难事。要创造条件,营造氛围,优化残疾人事业的整体发展环境,加快推进我县残疾人事业健康协调发展。(记者:陈淑佳  摄像:林小泉)