• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政策解读

关于《广州南沙(蕉岭)产业转移工业园管理办法》的政策解读

时间:2018-08-02 11:41:35 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

 原文链接:广州南沙(蕉岭)产业转移工业园管理办法

  

一、服务管理机制

工业园实行清单式服务和管理,对入园企业建立工作台账,明确责任领导、责任部门和责任人,明晰责任内容,做好任务分解,完善落实机制。企业(项目)准入流程和企业(项目)建设流程全程由管委会负责跟踪落实。

二、入园预审机制

企业落户工业园区,由工业园牵头相关职能部门,对企业项目进行预审,与符合入园条件的企业签订《入园投资协议》,约定项目投资强度、亩均产值、亩均税收、开竣工时间、达产时间和违约追偿等具体条款。

三、建设进度管理

按照签订的入园协议,企业按照协议的建筑物容积率、建筑密度等要求,委托资质合格的设计单位完成规划设计。平面规划设计由管委会会同相关部门确认后方可动工建设,按照时间节点完成项目建设,投产后按协议完成协议税收。

四、扶持奖励机制

履约企业享受省市县相关优惠政策,对符合省产业共建政策条件的企业,由工业园管委会负责协助企业申报珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持资金,按照《广东省财政厅关于支持珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持政策》(粤财工2016)384号)享受普惠性奖补和叠加性奖补。

五、清退机制

针对入园企业未按时履行协议和相关条款的,工业园管委会会同相关职能部门,采取“约谈、整改、清退”的程序进行有效的管理,采用无偿退出、资产重组、政府收购、强制退出等方式实现清退。