• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

新铺:梅州市第二届我爱“蕉岭三及第”电视大赛初赛在新铺镇潘田村举行

时间:2019-12-02 16:17:22 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

112930上午,梅州市第二届我爱蕉岭三及第电视大赛初赛在蕉岭县新铺镇潘田村举行。来自蕉岭县八个镇参赛家庭在两天上午的时间里进行激烈角逐,评委根据蕉岭三及第成品的色、香、味、口感,以及蘸料的搭配等进行公平、公正、公开的综合评比,最终评选出22个优秀参赛家庭进入决赛。

三元及第,自在寿乡!蕉岭三及第是蕉岭县民间传统特色小吃,是本地人民在根据当地的饮食习惯,以及对饮食文化的理解,充分利用本地的菜肴资源,而创造形成的佳肴,到现在已经有两百多年的历史,是省级非物质文化遗产。2014年被评为广东省传统特征小吃2015年被列为广东省非物质文化遗产保护名录。“蕉岭三及第成为了海内外客家乡亲心心念念的家乡味道。

通过本次大赛活动,将进一步激活蕉岭三及第文化资源,弘扬当地饮食文化,加快世界长寿乡的文化创新步伐,展示和提升蕉岭城市形象推动蕉岭三及第走出梅州,走向全国。

微信图片_20191202152608_副本.jpg