• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳:开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

时间:2019-07-22 17:36:04 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

7月22日,县人大常委会党组书记、主任卢尧生到三圳镇人大代表联络室开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,面对面与基层人大代表和选民代表座谈交流,听取意见建议。

卢尧生一行首先来到三圳镇人大代表联络室,详细了解镇人大代表视察、建议办理制度及日常服务联系群众工作开展等情况。随后,与人大代表和选民面对面座谈交流,镇党委书记张艳辉介绍了我镇人大工作情况和代表联络室(站)建设情况,并就代表和选民提出的荷花基地配套设施、圳道建设、幼儿园管理、塘污管理、自来水工程、人大代表联络站建设等方面热点难点问题进行研讨,要求能解决的尽快解决,暂时不能解决的要做好解释工作并列入计划创造条件解决。


微信图片_20190722114010.jpg


卢尧生对三圳镇创新了人大工作新形式,搭建人大代表联系群众的新平台,高质量地解决了基层问题,人大代表充分发挥人大代表作用,履职尽责、扎实做好各项工作给予充分肯定。同时,对于选民和代表提出的各项问题给出了解决意见。

卢尧生强调,下一步人大工作的重点主要有三点:一要加快村级代表联络站建设。镇级代表联络中心站要进一步向村级延伸,建立村代表联络站,按照“有场地、有人员、有制度、有活动、有经费、有设备”的六有标准规范化建设,实现村(居)全覆盖。要定期开展人大代表进站接访选民活动,把联络站打造为代表密切联系群众的重要平台。二要加强人大干部和人大代表的履职培训。县人大选联工委要到各镇人大开展培训,学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,学习中央、省、市关于加强人大工作和建设有关文件及会议精神,全面提升人大干部和人大代表的政治素养和履职能力。三要更好发挥人大代表作用。人大代表要增强责任感、使命感,根据不同时期党委中心任务以及人民群众关注的热点难点问题,积极建言献策,推动有关问题的解决,以实际行动践行“我为民、我履职、我行动”的宗旨,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。(党政办 赖卓凡)