• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

黄忠铎:牢记初心使命为民服务

时间:2019-07-05 21:06:07 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

他勤勤恳恳、任劳任怨,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,团结带领村“两委”班子成员和广大党员敢想敢干,带领当地群众走上致富路。他就是省优秀村(社区)党组织书记、广福镇广育村党支部书记、主任黄忠铎。

面对千头万绪、纷繁复杂的农村工作,黄忠铎一刻也不敢懈怠。他带领班子成员全面分析本村形势,积极谋划产业结构调整,引进黑木耳新兴产业,探索党支部+“五社”+“一所”合作组织机制,推动村集体经济不断发展,农民收入不断增加。

【广育村党支部书记、村委主任 黄忠铎:我们有绿化队、运输队、建筑队,有黑木耳的种植队,所有小队都有固定收入,使我们的贫困户、低保户、村民都不用出门务工。我们村民的年均收入比去年增加了一千多元,现在是9680元,我们的集体收入是352000元,比以前增加了200000元。】

同时,他还严格落实“三务”公开制度,每月将党务、村务、财务公开至每个村民小组,自觉接受群众监督,提高村级各项工作透明度,打造“阳光广育”。

【广育村党支部书记、村委主任 黄忠铎:我们广育村有报纸,每个月用报纸向每家每户公开,使大家都知道村里有多少收入,有什么样的收入。】

为进一步改善当地村民的生产生活条件,黄忠铎充分借助党支部平台,带领广大党员开展“三个一”活动,并多方筹措资金,推动总投资173万元的广育村党群服务中心建设,完善道路交通网络和文化设施,解决农民灌溉难和饮水难等问题,同时以“三清三拆三整治”为重点,实行“村协商监管、片招标收集、户缴费清理”的农村垃圾处理新模式,村容村貌得到了有效提升,赢得群众的好评。

【广育村民:村容村貌也好了,卫生条件也好了,家家户户都盖起了新房子,(他)做这个书记还是可以的,大家都是拍手叫好。】

【广育村党支部书记、村委主任 黄忠铎:党支部在美丽乡村建设中带头出钱出力,同时在每一个片区都成立理事会,我们的理事会都是由共产党员做理事长或主要成员,充分体现党建在农村的作用,全体55岁以下的党员都要参与公益事业。】

作为一名基层党支部书记,黄忠铎带头做好表率,他热情接待每一位来访群众,引导广大党员立足岗位争优秀,在他的带领下,广育村党支部的凝聚力、战斗力和号召力不断增强,成为坚强的战斗堡垒和联系广大群众的桥梁纽带。(记者:张源彬 摄像:王祥洪)