• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

慈善家乐善好施 300名困难群众喜领爱心“礼包”

时间:2019-04-08 20:28:27 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

尊老爱幼、乐善好施是我们中华民族的传统美德。近日,梅州市荣誉市民、香港有权国际集团董事长李有权博士率李有权慈善基金会一行在文福镇逢甲纪念中学礼堂举办爱心捐赠送温暖活动,为文福镇300名困难群众捐赠了总价值150多万元的款物。

在文福镇逢甲纪念中学活动现场,一批批捐赠物资被整齐地堆放在礼堂门口。文福镇党委、政府班子成员、各村(社区)书记、主任以及全镇8村1居委的300户困难群众参加了这次爱心捐赠活动。活动由文福镇党委书记谢刚主持,他代表镇党委政府对李有权博士一行关爱文福困难群众,支持文福镇扶贫事业的善举,表示衷心的感谢。

随后,李有权慈善基金会一行现场为300名困难群众送上慰问金、玉器、蚕丝被等慰问品和真诚的祝福,并鼓励他们要积极面对生活、早日战胜困难,走出困境。

困难群众的脸上从始至终都洋溢着幸福的笑容。大家深深地感受到了来自政府和社会对他们的关心和关怀,也坚定了他们要吃苦耐劳,用勤劳改变生活困境的信心。

【困难群众:关心群众十分好,我十分感谢。】

【困难群众:十分想得到我们群众。】

【困难群众:十分感谢李博士,十分照顾(我们)贫困户。谢谢,谢谢关心。】

【困难群众:十分感谢。(对自己)有帮助,对我们鼓舞十分大,(自己)也要吃苦耐劳,做到(事业)来。】

据悉,李有权博士是香港有权国际集团董事长,祖籍广东梅县,十几岁便开始到社会上自力更生、艰苦创业。事业有成后,他积极回报社会,尤其对家乡梅州桑梓情深。近年来,他多次慷慨捐款,为梅州的文化教育、医疗卫生、扶贫济困等慈善公益事业作出贡献,广受社会赞誉。

在文福镇热心乡贤前期的积极牵线搭桥下,李有权博士这次专程来到文福镇开展献爱心送温暖活动,为该镇300名困难群众捐赠爱心物资和善款,合计价值150多万元。

面对记者的采访,李有权博士纯朴地表示为梅州家乡的乡亲做好事、做善事,自己也感到由衷的快乐,自己也会把慈善公益事业一直坚持下去。

【香港有权国际集团董事长 李有权:我就买来(物资)送给他们(困难群众)。让他们更安心(生活)。贫困户我年年都帮助的,哪里我都去过。

记者:为什么一直帮扶贫困人群?

香港有权国际集团董事长 李有权:因为人赚到钱,生不带来、死不带走。就(拿来)帮助一下别人好啰。没钱(人生活)就辛苦,有钱就要帮助到别人才对的。帮助到别人自己就觉得快乐。】

为李有权博士的善举点赞。也希望更多的社会热心人士关心支持蕉岭的发展,全社会弘扬扶贫济困、关爱困难群体的传统美德一直传递下去。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)