• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

蕉城镇:干群义务植树 家园再添新绿

时间:2019-03-15 21:03:12 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

植树时节,蕉城镇开展“创建国家森林城市· 建设生态宜居蕉岭”义务植树活动,栽下一株株树苗,让家园再添一份新绿。

在湖谷村、横岗村的植树现场,记者看到,参加植树的镇村干部群众干劲十足,大家挽起衣袖,挥锹铲土、培植树苗、踏土浇水……,合力栽下木荷树、宫粉紫荆、美丽异木棉、阴香、银叶金合欢等树苗500余株,以实际行动美化绿化环境。一番忙碌之后,村庄披上了“绿衣”,一株株树苗在和煦的阳光下展现蓬勃生机。

【蕉城镇党委副书记 涂伟文:希望通过这次植树活动,能够带动更多的群众参与,不断提升蕉城镇绿化水平,让山清水秀、城绿村美。】

【蕉城镇横岗村党委书记、村委主任 杨开德:我们村民都抢抓植树造林有利时机,自觉在房前屋后、果园种上桂花树、柚子树等,让更多的荒山、荒地绿起来,我们的生活环境会变得越来越优美。】

据了解,蕉城镇坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极组织开展植树造林活动,动员广大群众积极参与“绿满蕉岭”大行动,大力营造植绿护绿爱绿、全民参与生态文明建设的良好氛围,不断巩固提升蕉岭生态优势,推动生态文明建设迈上新台阶。(记者:陈淑佳  摄像:钟葛)