• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

蕉城镇积极开展“两美”城乡环境大提升行动

时间:2019-02-01 21:35:45 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为贯彻落实市、县“两美”行动大会精神,日前,蕉城镇党委召开“美丽梅州·美好家园”城乡环境大提升动员大会,号召全镇党员干部和广大群众齐心协力,以创建“全国县级文明城市”为契机,深入开展城乡环境大提升行动。

当天上午,蕉城镇干部职工和志愿者们拿着扫把、垃圾袋来到南门路和新东北路,清扫街道的卫生死角、小广告和旧横幅等,以实际行动助力“两美”和“创文”工作。

【志愿者:环境搞好了,大家都觉得市容市貌(变好了),心情都变得更舒畅,住(起来)也比较舒服。】

在太行山森林公园,记者看到这里也正在开展河床清理、公园出入口绿化、路面沥青铺设等环境整治行动。

【东山村党总支书记、村委主任 丘德金:我们村按照市、县“两美”行动的部署和要求,做(国道至太行山入口路段)柏油(沥青)铺设,第二是绿化提升,为群众打造更加优美的、宜居的生态环境。】

同样,在龙安村、金星村和陂角村也组织人员对淤泥堵塞的圳道进行清淤,确保正常灌溉排水。(记者:张源彬  摄像:钟葛)