• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳:脱贫攻坚战工作例会

时间:2019-01-15 11:55:28 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为做好迎接省、市扶贫开发成效考核工作,近日,我镇召开了三圳镇脱贫攻坚工作例会,会议由镇长钟卫新主持,出席这次会议的有县人大常委会主任卢尧生、副县长刘素芬、县直挂扶单位主要领导,省定贫困村驻村干部和第一书记及各村书记、主任等共计83人。

微信图片_20190125145102_副本.jpg

会上,三圳镇党委书记张艳辉和各村党组织书记作了汇报,汇报迎检主要工作和近期扶贫工作开展情况,并就如何落实精准扶贫考核工作和下一步扶贫工作计划作出详细说明。

汇报结束后,副县长刘素芬对我镇扶贫工作中取得的成绩表示肯定,同时强调要迎接好省、市扶贫开发成效考核工作需先吃透文件精神,把乡村振兴战略与脱贫攻坚结合起来,认真抓好考核工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,县人大常委会主任卢尧生对我镇扶贫工作提出五点意见。一是镇党委、政府要高度重视,做好迎考工作的上下衔接、统筹协调、人力调配等工作;二是县镇村帮扶责任干部要进一步提高认识,迅速行动,密切配合;三是要认真对照考核责任清单中的指标和评分要求,逐条梳理指标,逐项检查核实,全力查缺补漏;四是对2018年度预脱贫的贫困户经济收入进行再核实,在入户核实时要与贫困户算好经济账,张贴好“明白卡”;五是要落实和宣传好“三保障”政策,在养老保险、社会兜底、医疗救助、医疗保障、残疾人两项补助等方面,入户做好宣传思想工作。同时扎实推进脱贫攻坚和新农村建设工作。(扶贫办  王莉丽)