• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

广福:召开联乡兴村工作队长座谈会

时间:2019-01-09 08:49:27 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为认真贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,推动“联乡兴村”工作取得实实在在的效果, 1月8日上午,广福镇召开联乡兴村工作队长座谈会,就如何推进乡村振兴工作展开讨论。

座谈会上,镇党委书记陈国政通报了广福镇当前乡村振兴工作情况。随后,10位联乡兴村工作队长分别就联乡兴村主要工作情况、驻村工作感悟和今后工作方向等逐一发言,各抒己见,对各村推进乡村振兴提出工作队的工作重点和意见建议。

就如何实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,贯彻县委、县政府的具体部署,扎实推进乡村振兴战略,大家认为,一要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强使命感、责任感,要结合各村实际抓住重点、提升弱点、打造亮点,做到奋发有为、奋勇争先。二要认真梳理当前农村的主要问题,从村“两委”班子建设、环境卫生综合整治、“三清三拆”等工作入手,制定针对性强、操作性强、务实管用的措施,建强基层堡垒,改善农村人居环境,打造“两美”农村。三要进一步增强责任意识,抓好工作落实,坚持直联日驻村工作,发挥机关工作的长处,以强烈的事业心和责任感推进乡村振兴战略实施。