• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

文福镇:召开非洲猪瘟防控工作专题会议

时间:2019-01-04 16:45:20 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近日,我镇召开非洲猪瘟防控工作专题会议,对非洲猪瘟防控工作做了进一步的动员和部署。

会上,党委书记谢刚就当前我镇非洲猪瘟防控工作做了详细的部署,并提出了几点要求:一是务必提高思想认识,克服麻痹大意,夯实工作责任。要充分认识到非洲猪瘟防控工作的重大意义,必须将非洲猪瘟防治工作作为当前的头等大事来抓,强化责任,坚决落实防治措施。二是务必入户进行全面排查,不留死角。结合驻点直联工作,实行分片包户制度,要求各下乡组对自己挂点村内的生猪养殖场(户)和屠宰场的生猪进行全面的排查、登记。三是务必加大宣传,提高防控意识。加强非洲猪瘟的防治知识宣传普及力度,向群众发放非洲猪瘟防控知识宣传须知,深入广泛宣传,正确引导群众理性消费猪肉产品。四是切实加强产地检疫和屠宰检疫工作,完善应急处置机制。加强生猪运输出证监管力度,要求各村(社区)严禁从高风险区调入生猪,注意外来车辆,发现异常,及时上报有关部门。畜牧站、检疫部门要切实发挥自身职责,从源头上进行严把关,做好监管和执法。

会议强调,各村(社区)、镇属有关部门应高度重视,坚决杜绝侥幸心理,严把场地、养殖、流通、屠宰四个关卡,确保我镇不漏一场一户一猪,严防疑似猪瘟及其产品流入我镇。同时,要大力推进限养区内生猪养殖标准化,严防严控非洲猪瘟。

图片4.jpg