• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳镇:全力推进“三清三拆三整治” 建设生态宜居美丽乡村

时间:2018-12-24 21:01:18 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,三圳镇在顺岭村举行“三清三拆三整治”工作推进会,进一步加快推进农村人居环境整治,全力建设生态宜居美丽乡村。

会上,与会人员参观了顺岭村龙虎村民小组旧屋舍的拆除现场,详细了解该村“三清三拆三整治”工作做法和推进情况,进一步提振信心。他们纷纷表示,将凝心聚力、全力以赴推进“三清三拆三整治”工作,确保全面完成目标任务。

据了解,今年以来,三圳镇高度重视,结合拆旧复垦、推行地票证等,全力开展“三清三拆三整治”工作并取得一定成效,有效提升农村人居环境,推动美丽乡村建设。

【三圳镇镇长 钟卫新:按照县委县政府的部署,全力推进“三清三拆三整治”的各项工作,一是结合国土部门布置的“拆旧复垦”工作来推进“三清三拆三整治”,在顺岭村龙虎小组、朱公畲小组总共拆除了23000平方米的废旧房屋;二是通过推进集中连片建房工作来开展“三清三拆三整治”,在铁西村敦下片共拆除7000平方米的废旧房屋,准备建设铁西新村;三是推行地票证,全镇近一个月来拆除废旧房屋和茅厕共10000多平方米。】(首席记者:吴丹玲  摄像:何观乾)