• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

蕉城镇:全力以赴 依法依规推进生猪养殖污染整治

时间:2018-12-17 19:44:47 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近段时间来,蕉城镇加大力度,持续深入开展生猪养殖污染整治行动,依法依规拆除违规生猪养殖栏舍,进一步提升环境质量。

当天上午,蕉城镇组织镇干部、专业拆除工人,联合城综执法、国土等职能部门,对该镇限期内未清栏转产的生猪养殖户的猪舍依法进行拆除。

工作人员首先来到黄田村寨背小组村民黄某君在寨背居民生活区占地289平米的养猪场。据了解,镇、村干部前期多次上门做养殖户黄某君思想工作,要求其在限期内完成生猪退养、猪场关闭工作,但截至拆除前,黄某君仍有三十多条生猪存栏。工作人员随即将生猪清栏,并依法依规拆除其猪舍栏隔,敦促其限期关闭生猪养殖场所。

随后,工作人员来到湖谷村上江小组村民丘某祥占地111平米的养猪场。我们看到,该猪场仍有十多条生猪存栏。工作人员将生猪清栏,并依法依规拆除其猪舍栏隔。

据了解,自开展生猪养殖污染整治工作以来,蕉城镇高度重视、广泛宣传政策,加大执法力度,依法依规强力推进生猪污染整治工作,力争在今年底全面完成生猪养殖关闭任务。

【蕉城镇党委委员 副镇长 丘兆仕:目前,我们蕉城镇正全力以赴做好生猪养殖场所的关闭工作,力争在今年底全面完成生猪养殖关闭任务。目前蕉城镇还剩18户未签约。在这里也提醒剩余的在养户,在12月20日前完成生猪养殖场的关闭清除工作。否则,我们镇将坚决依法依规拆除关闭猪舍。】 [首席记者:于涛 摄像:志霖(实习)]