• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

长潭镇:全力推进“三清三拆三整治”促乡村振兴

时间:2018-11-21 20:09:48 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,长潭镇在浒竹村举行“三清三拆三整治”现场推进会,对全镇“三清三拆三整治”工作进行再鼓劲、再加压、再部署。

会上,与会人员参观了浒竹村下屋片3000平方米旧屋舍的拆除现场,听取浒竹村下屋片村民理事会推进“三清三拆三整治”工作的做法介绍。

【长潭镇浒竹村下屋片村民理事会理事长 李干:我们首先深入农户摸底排查,(向群众)讲解“三清三拆三整治”工作的重要性,讲解危房、旧房的危害性,当时得到了大部分群众的支持,同意拆除这些危房、旧房。】

听介绍、看成效、鼓干劲,与会人员纷纷表示,将摒弃“等、靠、要”思想,主动作为,聚众聚力抓好“三清理三拆除三整治”工作,不断提升农村人居环境。

【长潭镇堑垣村支部书记、村委副主任 徐国干:看了这里的“三清三拆三整治”现场后,感受到这些做法特别好,把这些烂屋、即将倒塌的房屋拆掉统一设计,美丽乡村建设就会搞得更加好。回去后也会召开村“两委”会议,成立理事会共同推进这个工作。 】

据了解,自2017年以来,长潭镇选取上村村田心片作为“三清理三拆除三整治”示范点,全面拆除危旧房屋4500㎡,示范引领各村积极行动起来。至目前,全镇共拆除危旧房屋近4万平方米,清理废弃物、建筑垃圾3364吨,农村人居环境得到有效改善,有力推动乡村振兴。【记者:马梦婷 摄像:丘颂凯 黄志霖(实习)】