• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

长潭镇:以拆促治 全力打好生猪养殖污染整治攻坚战

时间:2018-11-21 20:06:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为进一步改善生态环境,守护好青山绿水,近段时间来,长潭镇加大执法力度,依法依规对限期内未清栏转产的生猪养殖猪舍进行拆除,以拆促治,全力打好生猪养殖污染整治攻坚战。

做养猪户思想工作、布控警戒线、转移清空生猪、拆除电源、对猪舍去功能化……

当天上午,长潭镇联合县城综、畜牧、供电等职能部门,积极开展生猪养殖污染专项整治行动,对该镇限期内未清栏转产的生猪养殖猪舍进行依法清理拆除。

白马村上合养殖户林某珍限期内拒不配合生猪养殖污染整治,执法整治组工作人员依法拆除了林某珍约70平方米的猪舍。随后,新泉村养猪户黄某、白马村山下的林某清和白马村长潭街的吴某在镇干部强势的宣传作用下,相继转变思想观念,现场配合工作人员拆除栏舍内的设施,并与长潭镇签订自行拆除猪舍的协议,承诺按时清栏,并将猪舍去功能化。

据了解,自开展生猪养殖污染整治工作以来,长潭镇党委政府严格按照“拆、转、治、清、管”思路,落实网格化管理,由镇村干部一同到养殖户家中做思想工作,大力宣传相关政策法规,并将《致长潭镇人民的一封公开信》、《禁养区生猪退养告知书》等宣传资料发放至每一个养殖户手中。同时严格把握整治时间节点,依法依规强力推进生猪养殖栏舍的关闭拆除,全力打好生猪养殖污染整治攻坚战。

长潭镇表示,接下来将加大宣传力度,积极劝导生猪养殖户主动配合拆除养殖栏舍;对拒不配合的,将联合环保、畜牧、城综、国土、林业等部门开展执法,依法依规强力推进生猪养殖栏舍的关闭拆除,确保12月底前全面完成整治任务。

生猪养殖污染环境,开展整治是势在必行。在此,也希望广大养猪户能主动配合做好整治工作,共同守护好我们的绿水青山。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)