• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳镇:互联网应用知识培训 搭建贫困户产品销售新桥梁

时间:2018-11-16 21:38:18 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

近年来,三圳镇党委、政府将实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战作为工作切入点,凭借东岭得天独厚的红色基因,以打造“红色村”党建示范工程为抓手,坚持“抓示范、创特色、带整体”的总体思路,团结带领全体广大党员群众,推动扶贫攻坚,带动贫困户和其他农户发展扶贫产业奔康致富,真正变“输血”为“造血”。

日前,三圳镇在东岭村举行扶持老区发展和扶贫知识培训,为省定贫困村东岭村、铁西村的30多户有劳力的贫困户搭建产品销售新桥梁,以互联网电商扶贫助农增收致富。

培训会上,讲师以贴近日常生活的电子销售实例和通俗易懂的语言为贫困户学员详细讲解了互联网应用现状和发展趋势,系统讲解了电子商务如何应用于农产品销售以及网上销售农产品常见问题及相关对策,通过讲师深入浅出的讲解,让在场贫困户直观了解到电商营销的重点,并掌握电商的基本知识,让贫困户对互联网和电子商务有了更进一步的认识,进一步拓宽农产品的销售途径。同时,中国农业银行股份有限公司蕉岭县支行郭副行长及工作人员还为贫困户们介绍金融扶贫中小额扶贫贷款业务、发放信息调查表了解用户需求,鼓励贫困户树立信心,大力发展产业。

会后,参会人员还来到东岭村灵芝种植园,参观学习香菇、灵芝、金线莲的种植过程,了解其产业发展前景。

【东岭村党总支部书记、村委主任 吴仕兴:我试种了两分半地(香菇),9月8日开始种,一星期后就摘了170斤,第二批摘了120斤,现在(收购价)4.8一斤,感觉到这个产业(前景)很好。】

当看到眼前这实实在在的收益,贫困户们深受鼓舞,纷纷表示,有意愿加入到种植行列,走产业扶贫的好路子。

【东岭村贫困户 吴春运:(我)有意愿发展种植香菇,你看(香菇)一长出来,一大垅一大垅地长,产量高,看起来还可以,这样绝对有希望(致富)的。】(记者:马梦婷 摄像:林小泉)