• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳:举行校园消防应急疏散演练活动

时间:2018-11-08 10:16:20 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

微信图片_20181108103515.jpg

微信图片_201811081035151.jpg

为进一步加强校园群体对突发安全事故的灵活应变能力,掌握更多逃生自救和自我保护具体方法,日前,三圳镇派出所联同三圳镇消防专职执勤分队到三圳镇中心幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

活动分为两个环节第一个环节由派出所警员和消防队员为幼儿园师生上了一堂生动的消防知识及灭火器使用方法讲座。随后,老师们现场演练了灭火器等消防器材的使用方法与操作要领。第二个环节是在校内开展了消防应急疏散演练。随着急速的“笛”声,幼儿们迅速排好队,在老师的带领下用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,按照疏散路线紧张有序地进行了撤离。

通过此次模拟演练,提高了师生们的安全意识,也使师生们掌握了基本的逃生技能和方法,取得了很好的效果。(三圳镇消防队)