• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

蓝坊镇:强势推进生猪养殖污染整治工作

时间:2018-11-02 21:12:04 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

深入推进生猪污染整治工作是坚持“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念、建设“富美蕉岭”的必然要求,为打赢生猪养殖污染整治攻坚战,连日来,蓝坊镇加大依法整治力度,举全镇之力做好生猪养殖场强制拆除工作,全力以赴保卫绿水青山。

当天上午,蓝坊镇组织全镇干部、专业拆除工人等共计100多人,到程官村至今未清栏转产的生猪养殖户进行猪舍强制拆除。现场记者看到,每到一处,工作人员都向户主宣读违法养殖告知书,并在警戒线内组成防爆队形后,分批进入猪舍进行清栏工作,确保现场安全后钩机进场拆除。此次拆除工作持续约3个小时,关闭三户共计拆除400平方米,形成了强有力的震慑作用。

据了解,现阶段,生猪养殖已经严重影响到我县群众的生产生活,开展生猪养殖污染整治工作是我县守护绿水青山、全面提升人居环境的必然选择,也是建设“富美蕉岭”的必然举措。接下来,蓝坊镇将继续大力推进生猪养殖污染整治工作,对禁养区内的生猪养殖场进行强制拆除,确保在限期内按时完成整治任务,还人民群众一个优美洁净的居住环境。

【蓝坊镇党委委员、武装部长 黄荣胜:蓝坊镇党委政府根据中央、省、市的要求,按照县府《蕉岭县生猪养殖污染整治行动工作方案》文件精神,将在2018年12月底前对在禁养区存在养殖或复养的养殖户依法依规进行强制拆除。同时也希望广大的生猪养殖户主动配合我们的工作,提前做好清栏转产工作,共同维护我们的绿水青山。】 

生态环境保护是功在当代,利在千秋的事业。希望养殖户们能积极配合各镇党委、政府的生猪养殖污染整治工作,共同建设美丽家园。