• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

新铺:召开2018年森林防火工作会议

时间:2018-09-30 13:38:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

微信图片_20180930133244.jpg

9月29日,为切实做好今冬明春全镇森林防火工作,新铺镇召开2018年森林防火工作会议。全体党政领导,林业站全体成员,各村支部书记、村委主任、护林员等100多人参加了会议。

会议由镇党委副书记、镇长王裕胜同志主持,并传达《关于转发〈梅州市森林防火区违法用火行为举报奖励办法〉的通知》和《广东省人民政府办公厅关于全力做好今冬明春森林防火工作的通知》文件精神,要求镇村干部认真领会并贯彻落实。

接着,由镇人大主席林巧同志作新铺镇2017年度护林防火工作工作总结,并对今冬明春森林防火工作作出部署,要求做到提高认识、落实责任,加大宣传、增强意识,严控野外火源、完善队伍管理、加强值班调度。随后,镇党委、政府对新铺镇2017年度优秀护林员进行表彰。

    最后,由镇党委书记钟光庆同志作总结讲话,并强调五点意见。一是要坚持源头防控,加强巡查,严格落实镇村干部和护林员责任,以及分片区责任;加强精神障碍患者监管,落实监护人责任;消除“厌战”情绪,高度重视森林防火工作。二是要坚持打早打小打了,加强宣传,强化村民防火意识;快速反应,健全扑火队伍;做好扑火器械的准备和检查工作。三是要坚持依法防火,依法打击肇事者,做到有案必查。四是要坚持失职追责,对森林防火工作失职者严肃追究相关责任。五是坚持安全第一,加强培训,做到科学扑救,保障干部群众生命财产安全。同时,钟光庆同志还强调国庆期间全镇上下要做好以下五个方面的工作:一是森林防火工作,必须坚守岗位;二是信访维稳工作,维护节日期间社会和谐稳定;三是关心弱势群体,排查弱势群体尤其是孤寡老人;四是环境卫生工作,要求保洁员认真做好保洁工作;五是安全生产工作,确保节日期间人身安全。(新铺镇党政办)