• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  镇村动态

三圳:召开全镇“联乡兴村”工作动员大会

时间:2018-09-25 11:54:39 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享


459790997765267379.jpg

为积极响应县委、县政府关于开展县直机关干部“联乡兴村”行动,发挥好“三指导两协调”作用,聚合各方资源和力量,推动建设“客韵寿乡·大美三圳”,实现乡村振兴。9月25日上午,三圳镇召开了全镇“联乡兴村”工作动员会议,“联乡兴村”工作队全体成员,各村驻点领导,村党组织书记、村委主任,下乡组长共计50余人参加。会议由党委副书记、镇长钟卫新主持。

张艳辉书记指出,开展联乡兴村行动是实施乡村振兴战略的重要举措,镇村要依托工作队为我们“切脉问诊”,找出“病根”所在,围绕强化党的领导,提高干部能力,推进产业发展,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,努力聚合各类资源和力量,促使全镇农村早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标。

张艳辉书记强调,镇村要为工作队开展工作提供便利,主动加强沟通联系,镇属相关部门要发挥好组织协调作用,与工作队共同谋划发展,共同破解发展难题。一要以此次行动为契机,落实加强党的基层组织建设三年行动计划,敢于将自己的问题暴露在“联乡兴村”工作队员面前,充分利用“三指导两协调”作用,大力实施“三强四带”行动,推动班子团结协作,加强党员教育管理,督促落实各项工作制度,建立健全乡村治理体系,夯实党的执政根基。二要聚焦“农业强、农村美、农民富”,不断完善基础设施建设,落实村级各项工作任务,壮大村集体经济收入,积极培育健康产业,推动一二三产业融合发展,实现富民兴村。三要充分利用工作队员作为乡里人血浓于水的关系,积极培育文明乡风家风,完善村规民约,建立健全矛盾纠纷调解机制,做好信访维稳和矛盾纠纷化解工作,全力维护农村和谐稳定。

会上,县委农办主任涂政平同志,农业局党组书记、局长潘依珊同志代表联乡兴村工作队作表态性发言。(三圳镇组织办 文晓丽)